Типы перевозок

Рефрижераторные перевозки

Собственный автопарк более 1200 автопоездов

Перевозка рефрижераторами по России, рефрижератор в Казахстан. Рефрижераторные полуприцепы  предназначены для перевозки скоропортящихся грузов, однако в попутном и обратном направлениях разрешается загружать грузы, не загрязняющие и не портящие кузов подвижного состава.

Параметры прицепов:

ДлинаШиринаВысотаОбьем, в паллетахГрузоподъемностьРежим
13,6 м 2,45 м 2,45 м 33 20 тонн t° от +20 до -20
Длина 13,6 м
Ширина 2,45 м
Высота 2,45 м
Обьем, в паллетах 33
Грузоподъемность 20 тонн
Режим t° от +20 до -20

Для постоянного аппаратного контроля за температурным режимом в кузове используются температурные регистраторы (термописцы),  которые фиксируют существующую температуру и позволяют оперативно контролировать любые изменения режима.

Перевозка мяса, рыбы, птицы
ГрузТемпературный режим
Замороженное мясо и рыба -18
Охлажденные мясо и рыба -5
Мясные полуфабрикаты (котлеты, пельмени и т.д.) -18
Морепродукты -18
Яйца, не подвергнутые холодильной обработке +4,+8
Яйца из холодильника 0,+3

К перевозке не допускаются

  1. Мясные продукты без ветеринарного свидетельства
  2. Туши при наличии льда и снега на их поверхности

Особенности погрузки мяса

Замороженное мясо укладывается плотными штабелями, стараясь по максимуму использовать весь объем кузова.

Остывшие и охлажденные мясные продукты, упакованные в тару,  укладываются таким образом, чтобы была циркуляция воздуха: расстояние между грузом и потолком должно быть не менее 30 – 35 см, а между задней стеной кузова и последним рядом груза не должно быть зазора.

Туши крупного рогатого скота и прочих крупных животных должны быть разделаны на продольные полутуши или четвертины; туши свиней - на продольные полутуши или целые туши без голов; баранина и мясо мелких животных должны предъявляться к перевозкам целыми тушами без голов.

Охлажденная свинина, баранина, говядина, телятина, конина в кузов загружаются только в стоечных поддонах или подвесом на крючья (все материалы должны быть предоставлены грузоотправителем).

Битая птица перевозится в замороженном и охлажденном виде, упакованная в ящики. Полупотрошенная и потрошенная птица перевозится в охлажденном состоянии в ящиках с просветами.

Условия перевозки колбасных изделий и мясных субпродуктов

Копченые мясные изделия и колбасы перевозятся в ящиках с просветами. Мясные деликатесы, такие как грудинка, корейка, покрытые защитным слоем, перевозятся в плотных ящиках. Солонина из баранины и говядины перевозится в бочках со сроком засола не менее 10 суток.

Субпродукты (печень, головы, языки, мозги, сердце, хвосты, желудки и др.) перевозятся только в замороженном виде и упакованные в ящики или картонные коробки, картонные коробки, тканевые мешки и т.д.

Перевозка молочных продуктов
ГрузТемпературный режим
Молоко +2,+4
Сметана +2,+4
Творог +2,+4
Майонез +3, +18
Маргарин 0,+5
Масло сливочное -18
Мороженое -18, -20
Сыр +2,+4
Йогурты, молочные коктейли, смеси +2,+4
Сырники, вареники -18

Для правильного хранения молока и молочных продуктов по междугородным путям во время грузовых перевозок используются требования и нормы перевозки быстро портящихся грузов по дальним путям следования.

Рекомендуется перевозить молочную продукцию на паллетах, высота и ширина которых должна быть рассчитана таким образом, чтобы предотвратить заваливание или замятие груза.

Перевозка овощей, фруктов

Овощи

ГрузТемпературный режим
Помидоры зеленые, бурые или розовые +10, +15
Помидоры красные +6,+9
Огурцы +6,+9
Картофель +6,+10
Баклажаны +4,+10
Кабачки +4,+10
Перцы +4,+10
Чеснок, лук +2,+8
Капуста +1,+8
Свекла +2, +5
Зелень +2,+5
Грибы +0,+2
Замороженные овощи -18,-20

Фрукты

ГрузТемпературный режим
Бананы +13, +18
Грейпфрут, лимоны +11,+14
Манго +10,+13
Ананасы +6,+10
Дыня +4,+8
Апельсины +7,+10
Мандарины +5,+8
Абрикосы +2,+5
Авокадо +2,+5
Виноград +2,+5
Груши +2,+5
Клубника +2,+5
Нектарины +2,+5
Персики +2,+5
Слива +5,+7
Яблоки +2,+5
Малина +2,+5
Вишня +1,+2
Киви +2
Лимоны зрелые +2,+8
Лимоны незрелые +12,+15
Замороженные фрукты -18,-20

При перевозке овощей и фруктов не рекомендуется осуществлять транспортировку в сборных грузах. Большинство плодов имеют разные температурные требования,  и вероятность довезти сборный груз в сохранности присутствует только при перевозках на небольшие расстояния при некритичной уличной температуре воздуха.

Перевозка напитков
ГрузТемпературный режим
Чай, кофе (сухие, в упаковках) +15
Соки +2,+4
Воды +2,+4
Маринады, компоты +15
Другие напитки +2,+4

Особенности транспортировки алкоголя

При транспортировке алкогольной продукции существуют определенные требования. 

Грузовая перевозка спиртных напитков, осуществляется при наличии лицензии, как у грузоотправителя, так и у грузополучателя.

Для перевозки ликероводочных изделий используют деревянные ящики или картонные короба. Ящики имеют ячейки, в которые устанавливают бутылки и перекладывают прокладочным материалом.

Виноградные, плодово-ягодные вина перевозят как в стеклянной таре (внутренняя упаковка), так и в бочках.

Вина виноградные и плодово-ягодные перевозят в бочках или бутылках, упакованных в ящики; бочки с признаками течи к перевозке не допускаются.

Температурный режим перевозки вина чаще всего устанавливается грузоотправителем, о чем он делает отметку в товарно-транспортной накладной.

ГрузТемпературный режим
Вино, винные напитки +10,+12
Пиво + 5,+12
Ликероводочные изделия +10, +20
Перевозка консервированных изделий
ГрузТемпературный режим
Овощные консервы в стеклянных и металлических  банках 0,+20
Овощные консервы в металлической тубе 0,+5
Овощные консервы полуфабрикаты 0, +25
Плодово-ягодные консервы 0, +25
Соленые, квашеные, моченые плоды и ягоды -1, +4
Отварные, соленые и маринованные грибы в бочках -1,+4
Варенье, джем, повидло, желе +15
Мясные консервы 0,+15
Рыбные консервы 0,+15
Рыбные пресервы 0,-5

Консервная продукция перевозится в жестяной и стеклянной таре, упакованной в прочные картонные или дощатые ящики. Банки должны быть уложены так, чтобы исключалась возможность их перемещения.

Перевозка кондитерской продукции
ГрузТемпературный режим
Тесто замороженное -18
Свежеприготовленное тесто 0,+5
Дрожжи -18
Хлебобулочные изделия 0,+15
Мучнисто - кремовые изделия 0,+6
Торты замороженные -18
Десерты +1,+3
Шоколад +15
Конфеты, печенье, выпечка +15
Маргарин -18

Перевозка кондитерских изделий имеет весьма жесткие требования по срокам доставки, так как большинство из них весьма ограничены по срокам годности. Поэтому обязательно должны выдерживаться температура и влажность, рекомендованные изготовителем данной продукции.

Варианты укладки  груза зависят от конкретного вида перевозимых кондитерских изделий. Например, конфеты, печенье, вафли чаще всего перевозятся в коробках из гофрированного картона. Допустимо их плотное размещение, в том числе в несколько ярусов.

При перевозке тортов, груз размещается в специальных пластмассовых или картонных коробках, которые устанавливаются друг на друга и запалечиваются.

Мелкоштучные изделия (пирожные и другие) должны укладываться в один ряд по высоте на лотки, которые закрываются крышкой.

Рекомендуется перевозить данные виды груза на паллетах, высота и ширина которых должна быть рассчитана таким образом, чтобы предотвратить заваливание или замятие груза.

Перевозка средств гигиены и парфюмерии
ГрузТемпературный режим
Жидкие средства гигиены +10,+15
Парфюмерия +10,+15
Косметические средства +10

Косметика и косметические препараты хранятся при комнатной температуре длительное время, не теряя своих свойств. Рекомендованная температура +10. Неприемлемой для косметики считается только минусовая температура.

Для перевозки косметики в теплое время года используются практически любые типы закрытых машин, но зимой для поддержки плюсовой температурного режима используются именно рефрижераторы.

Перевозка медикаментов
ГрузТемпературный режим
Плазмозамещающие и дезинтоксикационные растворы 0,+40
Жидкие и густые лекарственные препараты +12, +15
Мази, линименты, крема +5,+10
Лекарственные препараты в аэрозольных упаковках +3, +20
Сыворотки, вакцины +2,+10
Антибиотики +12,+15
Гормональные препараты +12,+15
Витамины +12,+15
Суппозитории +12,+15
АТФ +3,+5
Формалин +9,+15
Ледяная уксусная кислота +9,+15
Медицинские жирные масла +4,+12

Перевозка медикаментов в неподходящих  условиях  может привести к потере активных свойств многих лекарственных средств. Нарушение температурного режима приводит к порче медикаментов, что в результате способно повлечь за собой вред для здоровья людей.

Температуру хранения большинства лекарственных препаратов подбирают в зависимости от свойств ингредиентов, входящих в них.

Перевозка цветов и посадочного материала
ГрузТемпературный режим
Срезанные цветы (кроме орхидей) +1,+8
Орхидеи +15
Луковичные цветы +4, +10
Горшочные растения 0,+3
Грунт  и посадочный материал (в сборном грузе) +5

В транспортировке цветов выделяют несколько направлений: перевозка горшечных растений, перевозка клубней и луковиц, перевозка срезанных цветов (среза).

Горшочные растения устанавливаются в рефрижераторе в ячеистых поддонах-планшетах в многоярусных тележках. Каждое растение в горшочке частично упаковывается в полиэтиленовый конус.

Луковичные растения транспортируют в картонных коробках, которые пересыпаны древесной стружкой, клубни чаще всего перевозят в особых полиэтиленовых пакетах с перфорацией.

При перевозке срезанных растений основным требованием является максимальная быстрота перевозки. Потому для таких перевозок заранее оформляются все нужные документы и максимально точно выверяются маршруты.

В обычных рефрижераторных полуприцепах цветы и цветочную продукцию возят чаще всего в сборных грузах. Многие компании по производству цветов предпочитают использовать специальные рефрижераторы для транспортировки только цветов. Цветочный рефрижератор – тонкостенный фургон, с внутренним объемом до 98 м3.

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС НА РАСЧЁТ СТОИМОСТИ ПЕРЕВОЗКИ:

Защита от автоматического заполнения

Я даю согласие на обработку персональных данных

Ален Маккензи
“Нет ничего более легкого, чем быть занятым, и нет ничего более трудного, чем быть результативным”
Лео Сцигард
“Для успеха не надо быть умнее других, надо просто быть на день быстрее большинства”
Авраам Линкольн
“Кем бы ты ни был - будь лучше”
Конфуций
“Когда вам покажется, что цель недостижима, не изменяйте цель - изменяйте план действий”
Вуди Аллен
“На 80% успех обязан способности появляться в нужное время в нужном месте”
Леонид Леонидов
“Снаряд только тогда попадает в цель, когда она есть”
Станиславский К.С.
“Трудное надо сделать привычным, привычное - легким, а легкое - приятным.”
Билл Гейтс
“Наслаждайтесь тем, что вы делаете и вы никогда в своей жизни не будете работать”
Александр Македонский
“Раз это невозможно, это должно быть сделано”
Генри Форд
“Если бы я делал то, что хотят от меня люди, они бы до сих пор ездили на каретах”
Альберт Эйнштейн
“Если вы что-то не можете объяснить шестилетнему ребенку, вы сами этого не понимаете”
Юрий Визбор
“А есть такой закон – движение вперед, а кто с ним незнаком – навряд ли нас поймет”
Нильс Бор
“Эксперт — это человек, который когда-то уже совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности”
Ларри Боссиди
“В конце концов все решают люди, а не стратегии”
Уоррен Баффет
“Первое правило - не проигрывать. Второе правило - помнить о первом правиле”
Зиг Зиглар
“Успех приходит, когда возможность встречается с готовностью”
Бенджамин Франклин
“Одно сегодня стоит двух завтра”
Неизвестный автор
“Если тебя обсуждают за твоей спиной - значит ты впереди!”
Наполеон Бонапарт
“Невозможность- слово из словаря глупцов”
Евгений Чичваркин
“Уникальность и неповторимость - неотъемлемая часть успеха”
Конфуций
“Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела.”
Альберт Камю
“Настоящая забота о будущем состоит в том, чтобы отдать все настоящему”
Фридрих Ницше
“Ни один победитель не верит в случайность”
Роберт Колльер
“Успех – это сумма результатов всех маленьких шажков, которые мы делаем ежедневно”
Джек Траут
“Лучше быть первым, чем быть лучше”
Петр Первый
“Промедление смерти подобно”
Карлос Кастанеда
“Всякая случайность есть лишь непознанная закономерность”
Харуки Мураками
“Хочешь увидеть свет маяка - не стой у его подножия.”
Иоганн Гёте
“Есть люди, рассчитывающие на недостатки своих врагов, из этого, однако, ничего не выходит. Я всегда имел ввиду заслуги моих противников и извлекал из этого выгоду.”
Стив Джобс
“Работать надо не 12 часов, а головой”
Дэвид Огилви
“Большие идеи — это обычно простые идеи”
Стивен Кинг
“Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу.”
Генри Форд
“Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор”
Фрэнк Крэйн
“Ответственность - это то, чего больше всего боятся люди. Тем не менее, это именно то, что помогает нам расти в этом мире”
Наполеон Хилл
“На верхней ступени лестницы никогда не собирается толпа”
Иоганн Гёте
“Порядок учит сберегать время”
Чарльз Диккенс
“Трудолюбие - душа бизнеса и краеугольный камень процветания”
Ли Якокка
“Правильное решение, принятое с опозданием является ошибкой”
Джон Дэвисон Рокфеллер
“Если вы желаете преуспеть, вы должны искать новые пути, а не ходить по истоптанным дорогам достигнутого успеха”
Джеки Чан
“Лучший путь к успеху – это влюбиться в то, что ты делаешь”
Уильям Блейк
“То, что сегодня реально, когда-то казалось невозможным”
Аристотель Онассис
“Мы должны освободить себя от надежды, что море когда-нибудь успокоится. Мы должны научиться плыть при сильном ветре”
Уинстон Черчилль
“Уже сегодня делать то, о чём другие будут думать завтра”
Энтони Роббинс
“Успех — это поступательное движение, а не точка, которую можно достичь”
Альберт Эйнштейн
“Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники”
Уинстон Черчилль
“Любой кризис - это новые возможности”
Александр Суворов
“Дисциплина - мать победы”
Генри Форд
“Если железная дорога доставляет в 10 дней груз, который можно доставить в 5 дней, то она совершает разбой”
Гарун Агацарский
“Бегущий за качеством может догнать и количество. Бегущий за количеством не догонит качество”
Макс Фрай
“Правда - не такая важная вещь, чтобы ее скрывать”
Альберт Эйнштейн
“Нужно выучить правила игры. А затем, нужно начать играть лучше всех”
Альберт Эйнштейн
“Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он то и делает открытие”
Иоганн Гете
“Порядок учит сберегать время”
Неизвестный автор
“Многие компании могут быть успешными. Некоторым просто не хватает надежных и доступных грузоперевозок”
Сенека
“Величие некоторых дел состоит не столько в размерах, сколько в своевременности их”
Исаак Ньютон
“Если я видел дальше других, то это, потому что стоял на плечах гигантов”
Ли Якокка
“Персонал предприятия — это как футбольная команда: ребята должны играть как единая команда, а не скопище ярких личностей”
Уильям Артур Вард
“Пессимист жалуется на ветер, оптимист ждет перемен, реалист поднимает паруса”
Джэк Уэлч
“Меняйтесь раньше, чем Вас заставят это сделать! ”
Конфуций
“Когда вы приближаетесь к океану, знания о колодцах только мешают”
Александр Суворов
“Скорость нужна, а поспешность вредна”
Стив Джобс
“Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они говорили, что делать нам”
Томас Эдисон
“Гений — это 1 % вдохновения и 99 % пота”
Наполеон Хилл
“Если вы не верите в сотрудничество, посмотрите, что происходит с повозкой, потерявшей одно колесо”
Уинстон Черчилль
“Уже сегодня делать то, о чём другие будут думать завтра”
Оскар Уайльд
“Ты не можешь менять направление ветра, но всегда можешь поднять паруса, чтобы достичь своей цели ”
Пол Гетти
“Формула успеха: вставай рано, работай усердно, найди нефть”
Оскар Уайльд
“Мир делится на два класса — одни веруют в невероятное, другие совершают невозможное”
Стив Джобс
“Единственный способ сделать что-то очень хорошо – любить то, что ты делаешь”
Томас Карлейл
“Человек с ясной целью будет продвигаться даже по самой плохой дороге. Человек безо всякой цели не продвинется и по самой гладкой”
Эрнест Хемингуэй
“Мы становимся крепче там, где ломаемся”
Эрл Уилсон
“Успех – дело чистого случая. Это вам скажет любой неудачник”
Шарль Монтескье
“Мне кажется, что наиболее совершенно то, что достигает своих целей с наименьшими издержками”
Уле-Эйнар Бьорндален
“Старайся работать только с теми, кто сильнее тебя. Именно такие люди помогают тебе расти”
Ингвар Кампрад
“Расточительство ресурсов — смертный грех”
Стив Джобс
“Когда мне не хватало денег - я садился думать, а не бежал зарабатывать”
Генри Форд
“Вы можете забрать мои заводы, сжечь мои здания, но оставьте мне моих людей, и они все восстановят”
Джейсон Фрайд
“Идеальное время никогда не наступит”
Роберт Кийосаки
“Чем опытнее я становлюсь, тем больше возможностей возникает на моем пути”
Ричард Брэнсон
“Успех, пришедший к вам однажды, не прокормит вас всю жизнь”
Далай Лама
“Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно”
Где вы находитесь?
Казань

Другой город

Если вы не нашли свой город в списке, то для вас действует бесплатный номер 8 (123) 456-78-90 (звонок по России бесплатный).