rtrg

Delko представила предложения по развитию логистики Совету Федерации

Delko в Совете Федерации представила пакет антикризисных мер для поддержки логистики

Топ-менеджмент транспортной компании Delko принял участие в круглом столе на тему «Транспорт и логистика в условиях новой экономической реальности», который прошел в Совете Федерации.

Заместитель председателя комитета Совфеда по экономической политике Валерий Васильев отметил, что в условиях санкционного давления перевозчики сталкиваются с проблемами. В связи с этим важны меры государственной поддержки в том числе для снижения финансовой нагрузки на транспортные компании.

Руководство Delko предложило свой перечень антикризисных мер, которые нужно принять на федеральном уровне.
Среди предложений – предоставление отсрочки уплаты за проезд по платным автодорогам на срок не менее 3-х месяцев для нового автотранспорта. В текущих условиях это окажет существенную поддержку перевозчикам и стимулирует обновление автопарка. Также менеджмент считает необходимым создать равные условия оплаты в системе «Платон» для всех автотранспортных предприятий вне зависимости от их размера.

Кроме того, нужно стимулировать развитие парка автомобилей, работающих на газомоторном топливе.
Отдельный блок предложений связан с нивелированием дефицита трудовых ресурсов в транспортной отрасли.

«Delko постоянно выступает с инициативами, направленными на поддержку транспортной отрасли. В Совете Федерации мы представили меры, которые способны оказать реальную помощь транспортно-логистической сфере. Они позволят оптимизировать затраты закупку и эксплуатацию новых автомобилей. За счет господдержки можно решить и кадровый вопрос. Наши предложения включают широкий спектр: от системы обучения в целом, до специальных программ для водителей», – прокомментировал генеральный директор Delko Санджар Ашуралиев.

По итогам круглого стола Совет Федерации подготовит рекомендации профильным министерствам и ведомствам.