rtrg

Delko презентовала модель ускоренных магистральных перевозок на TransRussia 2022

Представители транспортной компании Delko презентовали новый проект организации магистральных перевозок в ходе Международной конференции для грузовладельцев и перевозчиков «ТрансРоссия» в рамках выставки TransRussia 2022, которая проходит с 12 по 14 апреля в Москве.

Директор по логистике Delko Дмитрий Шляков представил схему магистральных перевозок для ускоренной доставки грузов маркетплейсов. Проект «Экспресс-перевозки» позволяет перевозить на дальние расстояния больший объем грузов за меньшее время по сравнению с традиционными магистральными перевозками. Благодаря такой схеме автомобили перевозят на 20% больше груза при сокращении времени доставки на 25%.

Логистика на магистрали выстроена по круговой схеме. Тягачи на транзитном маршруте работают по принципу «челнока», обмениваясь прицепами с двигающимися на встречу машинами.

«На маршруте задействуется поочередно несколько водителей и тягачей, таким образом груз движется безостановочно и тягач работает 24 часа в сутки», – сообщил Дмитрий Шляков.

В настоящее время Delko использует «Экспресс-перевозки» на автодорогах от Москвы до Новосибирска, от Санкт-Петербурга до Красноярска. В 2022 году планируется запуск проекта в южном направлении и на Дальнем Востоке.