rtrg

Delko приняла участие во встрече с консультантами на тему развития автомобильных грузоперевозок

В Набережных Челнах представители транспортных компаний Татарстана обсудили проблемы, возникающие в текущих условиях и перспективы развития отрасли в посткризисный период.

Свою точку зрения на развитие отрасли представили эксперты федеральной консалтинговой компании. Они отметили, что сейчас на транспортную отрасль оказывает негативное влияние ряд факторов. В том числе затруднен импорт из-за нарушения логистических цепочек и экспорт товаров тех компаний, которые попали под влияние западных санкций. В то же время сложности в авиаотрасли открывают новую нишу для автомобильных грузовых перевозок.

Аналитики обратили внимание, что вместе с тем европейские концерны ограничили поставки в Россию автотранспорта и запасных частей. В будущем это может привести к дефициту грузовых автомобилей и росту стоимости их эксплуатации.

В перспективе будет расти электронная торговля –  по мнению аналитиков, даже несмотря на события на Украине, компании, занятые в e-commerce не собирается снижать темпы развития. Поддержку отрасли окажут меры, принятые правительством для помощи IT-сфере.

Перспективными точками роста в посткризисный период будут розничная и оптовая торговля, сегмент пищевых продуктов, металлургия, сельское хозяйство, химическое производство, секторы по выпуску бумаги и бумажных изделий, компьютеров и оборудования.

Аналитики посоветовали представителям транспортных компаний переформатировать продуктовые, клиентские и логистические потоки, инвестиционные программы и операционные планы в новых условиях реалиях. По мнению экспертов, предприятиям в первую очередь нужно стабилизировать операционную деятельность и обеспечить присутствие компании в потенциально растущих рыночных нишах.