rtrg

На фоне ситуации в экономике Delko увеличивает тарифы на грузоперевозки

Транспортная компания Delko с 1 июля 2023 года на 20% увеличила действующие тарифы. Такое решение принято на основе анализа ситуации на рынке и внешних факторов, оказавших в первом полугодии текущего года негативное влияние на транспортно-логистическую отрасль в целом и экономическую эффективность компании в частности.

Существенное увеличение стоимости автотранспорта в результате санкционного давления, удорожание комплектующих и сервисного обслуживания, рост курсов валют и цен на топливо – все это привело к кратному повышению издержек транспортных компаний. В результате повышения утилизационного сбора с 1 августа 2023 года стоимость одного грузового автомобиля возрастет еще почти на 600 тыс. рублей, что приведет к дальнейшему росту расходов и увеличению дефицита автотранспорта.

Усугубляет ситуацию в отрасли нехватка водителей, из-за чего в целом по РФ простаивает 18% грузового парка. Чтобы сохранить квалифицированные кадры, компании индексируют оплату труда. В частности, Delko в первом полугодии 2023 года увеличила заработную плату водителей-экспедиторов на 20%.

При действующих ставках выручка, которую получают транспортные компании, лишь покрывает растущие затраты, но не позволяет развиваться. Для сохранения эффективности нужно постоянно перестраивать бизнес-процессы и искать новые решения.

Delko принимает все возможные меры для сокращения расходов, оптимизации бизнеса и повышения эффективности торговых операций, чтобы максимально компенсировать влияние негативных факторов на ценообразование. Несмотря на внешнее давление, компании удается сохранять эффективность и обеспечивать стабильную работу компании.